きゅうりとじゃがいものシンプルポテトサラダ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗って半分にカット、小匙1水をかけて皮を上に耐熱性のある器に乗せふんわりラップして電子レンジ600㍗で7~8分チンして冷ましておく。
- 2 きゅうりはボールにスライサーで輪切りにして入れ塩をふり、5分置いて水気が出たらキッチンペーパーで水気をギュッと絞っておく。
- 3 じゃがいもが冷めたら皮を剥き食べやすい大きさにカット、ボールに入れオリーブオイルを回し入れ全体をコーティングするような感覚でまぶす。
- 4 塩胡椒をふり、マヨネーズを加え全体を混ぜたらきゅうりを入れさっくり混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
じゃがいも抜きのカレーのサイドメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを先に混ぜておくことでじゃがいもがコーティングされじゃがいもの味がしっかり残りマヨネーズの量も少なくてすむのでヘルシーです♪
- レシピID:1670026118
- 公開日:2022/09/04
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