お弁当が華やぐ&おかずの一品になるとの卵焼き♪ レシピ・作り方
![お弁当が華やぐ&おかずの一品になるとの卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c025e42282e631dd768964473c58eac89b3846e5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ砂糖、塩を入れ良くまぜておく。
-
2
なるとを卵焼き器の横の幅に入る長さにカット。
-
3
卵焼きフライパンにごま油を入れ中火で加熱、全体に行き渡らせ、余った油は小皿に移し、卵液をお玉1入れてゆく。
-
4
少し弱火にして卵焼きフライパンの奥側から2㌢程の位地になるとを横たわらせ巻いてゆく。
-
5
フライパンの空いている所に小皿に移したごま油をキッチンペーパーに染み込ませ菜箸で四隅までしっかり塗り、卵液をお玉1入れ巻いてゆく。この作業を卵液がなくなるまで続け厚焼き玉子にする。
-
6
6等分にカットして出来上がり♪
きっかけ
お弁当を開けたとき笑顔になる卵焼きを作りたかった。
おいしくなるコツ
コンロによって違うので火加減を調節しましょう。 菜箸で卵を巻きにくい場合はお好み焼きのヘラを使うと上手に返しながら巻けます。
- レシピID:1670026113
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GOA双葉2023/06/11 05:23お弁当に!料理が苦手な私には難しかったですт ·̫ т見た目は悪いけど美味しかったのでリベンジします(*・ω・)*_ _)