アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
水菜が大量にある時の保存の仕方です。

材料(無限人分)

水菜
10株
ジップロック
分量外
タッパー
分量外
キッチンペーパー
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3㎝長さに切り氷水に1分浸したらざるにあげる。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3
    タッパーに
    キッチンペーパーを敷き水菜を入れ上からまたキッチンペーパーをかけふたをして冷蔵庫で保管。5日位はもちます。
    サラダ等生食用になります。
  4. 4
    ジップロックに入れ冷凍庫で保管。1ヶ月位はもちます。
    こちらは炒める。味噌汁等に使います。生食用ではありません

おいしくなるコツ

水分をキッチンペーパーでしっかり取ってから保管します。

きっかけ

水菜を大量に頂いたので小分けにして保存します。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする