材料(無限人分)
- 水菜
- 10株
- ジップロック
- 分量外
- タッパー
- 分量外
- キッチンペーパー
- 分量外
作り方
-
- 1
-
- 水菜を3㎝長さに切り氷水に1分浸したらざるにあげる。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水分を取る
-
- 3
-
- タッパーに
キッチンペーパーを敷き水菜を入れ上からまたキッチンペーパーをかけふたをして冷蔵庫で保管。5日位はもちます。
サラダ等生食用になります。
-
- 4
-
- ジップロックに入れ冷凍庫で保管。1ヶ月位はもちます。
こちらは炒める。味噌汁等に使います。生食用ではありません
おいしくなるコツ
水分をキッチンペーパーでしっかり取ってから保管します。
きっかけ
水菜を大量に頂いたので小分けにして保存します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません