なすとプチトマトのオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方
![なすとプチトマトのオリーブオイル焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c5e199bcec7e3f4111a55a8eebfe2982a6264a6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- オリーブオイル(スペイン) 大匙3
- なす(日本食材) 1本
- 塩 それぞれ軽くひとつまみ
作り方
-
1
なすはへたを取り縦半分にカット、それぞれ横半分にカットする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱、温まったらなすを皮を上にして並べ5分焼いてゆく。
-
3
なすをひっくり返して皮面を1分焼いて出来上がり♪お皿に移して塩をふって召し上がれ♪
きっかけ
イタリアンレストランで出たこのメニューが美味しかったので。
おいしくなるコツ
なすによって油の吸い方が違うので焼いていてオリーブオイルが足りないと思ったら足しましょう。
- レシピID:1670025944
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません