なすとプチトマトのオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方

なすとプチトマトのオリーブオイル焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
油を良く吸うなすにはオリーブオイルがヘルシーと言われています。シンプルに焼いて塩で頂くと甘みが!サイドメニューにメインディッシュに、おつまみにもなるレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り縦半分にカット、それぞれ横半分にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱、温まったらなすを皮を上にして並べ5分焼いてゆく。
  3. 3 なすをひっくり返して皮面を1分焼いて出来上がり♪お皿に移して塩をふって召し上がれ♪

きっかけ

イタリアンレストランで出たこのメニューが美味しかったので。

おいしくなるコツ

なすによって油の吸い方が違うので焼いていてオリーブオイルが足りないと思ったら足しましょう。

  • レシピID:1670025944
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみオリーブオイルプチトマト
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る