にんにくの茎のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
![にんにくの茎のペペロンチーノ風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f556b285035d65c26486152f38e36375ead76e6.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんにくの芽(日本食材) 100g
- ベーコン 2枚
- にんにくチューブ 5㎝
- 鷹の爪(日本食材) 1本
- 塩 ふたつまみ
- 黒コショウ ふた振り
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
作り方
-
1
材料
にんにくの茎、ベーコン、にんにくチューブ、鷹の爪、塩、黒コショウ、オリーブオイル -
2
にんにくの茎は3㎝長さに切り、ベーコンは1㎝巾に切り、鷹の爪は輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけてにんにく、鷹の爪を入れ香りを出す。
-
4
ベーコンとにんにくの茎を加えて炒め、塩、黒コショウを振ります。2分くらい炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません