にんにくの茎のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

にんにくの茎のペペロンチーノ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
今が旬のにんにくの芽とベーコンをオリーブオイルで炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
    にんにくの茎、ベーコン、にんにくチューブ、鷹の爪、塩、黒コショウ、オリーブオイル
  2. 2 にんにくの茎は3㎝長さに切り、ベーコンは1㎝巾に切り、鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけてにんにく、鷹の爪を入れ香りを出す。
  4. 4 ベーコンとにんにくの茎を加えて炒め、塩、黒コショウを振ります。2分くらい炒めて完成。

きっかけ

にんにくの茎をいただきました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025940
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る