豚カレーもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
野菜と肉を一緒に食べる。カレー味。ご飯がススム。

材料(1人分)

豚肉
50g
ピーマン
1/2個
人参
20g
もやし
1/2袋
カレーパウダー
小さじ1
中華だし(味覇使用)
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を準備。洗って3cm幅に切って置きます。
  2. 2
    豚肉はお好みの大きさ。
    細切れを購入したのでそのまま使いました。
  3. 3
    フライパンに油を引き中火で人参、ピーマンを先に炒めます。
    1分後に豚肉を。
    更に2分後にもやしを炒めます。
    全体に火が通るまで。
  4. 4
    中華だし、カレーパウダー、ケチャップを加えて味付けます。

きっかけ

温野菜にボリュームを付ける為に肉も入れました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしもやし炒めカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする