材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 20g
- もやし
- 1/2袋
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 中華だし(味覇使用)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を準備。洗って3cm幅に切って置きます。
-
- 2
- 豚肉はお好みの大きさ。
細切れを購入したのでそのまま使いました。
-
- 3
- フライパンに油を引き中火で人参、ピーマンを先に炒めます。
1分後に豚肉を。
更に2分後にもやしを炒めます。
全体に火が通るまで。
-
- 4
- 中華だし、カレーパウダー、ケチャップを加えて味付けます。
きっかけ
温野菜にボリュームを付ける為に肉も入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません