にんにくの芽と牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を3cm程度の長さに切っておく
- 2 肉も3cm程度の長さに切っておく
- 3 フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、にんにくの芽とスライスしたにんにくを炒める
- 4 全体に油が回ったら、肉を入れて塩コショウをして炒める
-
5
肉が炒まったら、酒、砂糖、醤油を入れて味付けし、全体に絡める
お皿に盛って出来上がり
きっかけ
にんにくの芽が安く手に入ったので考えました!
おいしくなるコツ
牛肉を豚肉に変えても美味しいです。 にんにく2片はにんにくチューブ1.5〜2cmでも代用できます!
- レシピID:1670025928
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません