にんにくの芽と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

にんにくの芽と牛肉の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
karinkarin25
karinkarin25
にんにくの匂いが食欲をそそります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3cm程度の長さに切っておく
  2. 2 肉も3cm程度の長さに切っておく
  3. 3 フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、にんにくの芽とスライスしたにんにくを炒める
  4. 4 全体に油が回ったら、肉を入れて塩コショウをして炒める
  5. 5 肉が炒まったら、酒、砂糖、醤油を入れて味付けし、全体に絡める
    お皿に盛って出来上がり

きっかけ

にんにくの芽が安く手に入ったので考えました!

おいしくなるコツ

牛肉を豚肉に変えても美味しいです。 にんにく2片はにんにくチューブ1.5〜2cmでも代用できます!

  • レシピID:1670025928
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豚ロース薄切り豚バラ肉牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
karinkarin25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る