アプリで広告非表示を体験しよう

サク!ふわ!いわしのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
骨をとっているので安心して
パクパク食べれちゃいます!

材料(3人分)

いわし
7尾
酢、水
小さじ1、600ml
○マヨネーズ
小さじ2
○卵
1個
パン粉
大さじ5
小麦粉
適量
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは鱗、内臓、血合を取り除き水で洗ったら
    2枚に開いて骨を取る。
  2. 2
    酢と水を混ぜ合わせて1を20分ほど付けておく。
  3. 3
    ○を混ぜ合わせる。
  4. 4
    いわしをキッチンペーパーでしっかり
    水気を拭き取ったら両面に小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5
    ○→パン粉の順に塗したら
    油を熱したフライパンで弱火で両面こんがり
    焼けたら完成!

きっかけ

パン粉が余っていたので

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
いわし昼食の献立(昼ごはん)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする