材料(3人分)
- いわし
- 7尾
- 酢、水
- 小さじ1、600ml
- ○マヨネーズ
- 小さじ2
- ○卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 100ml
作り方
-
- 1
- いわしは鱗、内臓、血合を取り除き水で洗ったら
2枚に開いて骨を取る。
-
- 2
- 酢と水を混ぜ合わせて1を20分ほど付けておく。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせる。
-
- 4
- いわしをキッチンペーパーでしっかり
水気を拭き取ったら両面に小麦粉を薄くまぶす。
-
- 5
- ○→パン粉の順に塗したら
油を熱したフライパンで弱火で両面こんがり
焼けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク食べれちゃいます!