みかん風味の炭酸水でふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方

みかん風味の炭酸水でふわふわだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
焼く直前に炭酸水を入れます

材料(2人分)

  • 4個
  • 白だし 小匙2
  • 炭酸水(みかん風味) 小匙2
  • サラダ油 分量外

作り方

  1. 1 ボールに卵をわりほぐして白だしを加えてまぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温めサラダ油を塗る。
    1に炭酸水を加えさっと混ぜだし巻き卵を焼きます。
  3. 3 ふわふわのだし巻き卵完成

きっかけ

だし巻き卵を食べたくなりました

おいしくなるコツ

焼く直前に炭酸水を加える。 みかん味の炭酸水を加えると爽やかな香りに出来上がります

  • レシピID:1670025880
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る