みかん風味の炭酸水でふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方
![みかん風味の炭酸水でふわふわだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e3d30322b2bfc5a7db1a50621a0822cb6804a7.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵をわりほぐして白だしを加えてまぜる。
-
2
フライパンを中火で温めサラダ油を塗る。
1に炭酸水を加えさっと混ぜだし巻き卵を焼きます。 -
3
ふわふわのだし巻き卵完成
きっかけ
だし巻き卵を食べたくなりました
おいしくなるコツ
焼く直前に炭酸水を加える。 みかん味の炭酸水を加えると爽やかな香りに出来上がります
- レシピID:1670025880
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません