コーンと大根わかめ麩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
子供喜ぶご飯(*⁰▿⁰*)

大人2人+子供1人の分量です。

材料(3人分)

○水
700ml
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○白だし
大さじ2
わかめ
大さじ1
コーン
大さじ3
ひとつかみ
大根(茹でたもの)
5cm
冷凍うどん
2袋

作り方

  1. 1
    ○とわかめ、麩を鍋に入れ15分ほど浸けて戻す。
  2. 2
    1を中火で加熱し、大根とコーンを入れ
    沸騰したらうどんをいれる。
  3. 3
    うどんが柔らかくなったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)アレンジうどん鍋焼きうどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする