バジルソース♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- スイートバジル 100グラム
- ☆松の実 50㌘
- ☆にんにく 3片
- ☆粉チーズ 大匙3
- ☆オリーブ油 150CC
- ☆塩 小匙2
- ☆粗挽きブラックペッパー 小匙1
- ☆レモン汁 小匙1
- オリーブ油(バジルソースの上にかける分) 30CC
作り方
- 1 バジルは良く洗ってクッキングペーパーで水気を良く取り茎の部分を取る。
- 2 ミキサーに☆印を入れ10秒混ぜる。
- 3 バジルの葉を入れ更に10秒回す。
- 4 煮沸消毒した密閉瓶に入れバジルソースを空気に触れさせないようにソースの上にオリーブ油をそっと回し入れ蓋をして出来上がり♪
きっかけ
とれたて湘南しらすを頂いたのでジェノベーゼソースを作ってピザとパスタを作ろうかと♪
おいしくなるコツ
バジルの水気を良く拭き取りましょう。 ピーナッツアレルギーがある場合は松の実は入れず、大丈夫な人には料理をした際あとからトッピングしましょう。密閉すれば冷蔵保存で1週間冷凍保存で1ヵ月持ちます。
- レシピID:1670025854
- 公開日:2022/05/16
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません