バジルソース♪ レシピ・作り方

バジルソース♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
色鮮やかでフレッシュな手作りバジルソース♪ピザやパスタ、お肉、魚料理、パンに使って身体リフレッシュ!

材料(5~6人分)

  • スイートバジル 100グラム
  • ☆松の実 50㌘
  • ☆にんにく 3片
  • ☆粉チーズ 大匙3
  • ☆オリーブ油 150CC
  • ☆塩 小匙2
  • ☆粗挽きブラックペッパー 小匙1
  • ☆レモン汁 小匙1
  • オリーブ油(バジルソースの上にかける分) 30CC

作り方

  1. 1 バジルは良く洗ってクッキングペーパーで水気を良く取り茎の部分を取る。
  2. 2 ミキサーに☆印を入れ10秒混ぜる。
  3. 3 バジルの葉を入れ更に10秒回す。
  4. 4 煮沸消毒した密閉瓶に入れバジルソースを空気に触れさせないようにソースの上にオリーブ油をそっと回し入れ蓋をして出来上がり♪

きっかけ

とれたて湘南しらすを頂いたのでジェノベーゼソースを作ってピザとパスタを作ろうかと♪

おいしくなるコツ

バジルの水気を良く拭き取りましょう。 ピーナッツアレルギーがある場合は松の実は入れず、大丈夫な人には料理をした際あとからトッピングしましょう。密閉すれば冷蔵保存で1週間冷凍保存で1ヵ月持ちます。

  • レシピID:1670025854
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る