おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うどの穂先の天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
まるきちくん
うどの天ぷら
ホクホクしておいしいです
材料(2人分)
うどの穂先
6個
天ぷら粉
大さじ3
水
100CC
サラダ油
600CC
小麦粉(まぶす用)
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどの穂先に小麦粉をまぶす(分量外)
天ぷら粉をつけて190度度の油で揚げる。(衣を箸で落としててすぐに上がって来る温度)
2
あげ時間は1分位。うどは生でも食べられるので高温でパッとあげます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
天ぷらの衣は薄い位がちょうど良い。
きっかけ
うどを頂きました。穂先は天ぷらにします。
公開日:2022/05/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
3
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
4
位
うどの下処理と冷凍保存
5
位
山ウドのきんぴら
6
位
山の幸 ウドの保存方法
7
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
8
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
9
位
山うどとわかめの酢味噌和え
10
位
ウドの醤油炒め
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ホクホクしておいしいです