アプリで広告非表示を体験しよう

うどの穂先の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
うどの天ぷら
ホクホクしておいしいです

材料(2人分)

うどの穂先
6個
天ぷら粉
大さじ3
100CC
サラダ油
600CC
小麦粉(まぶす用)
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの穂先に小麦粉をまぶす(分量外)
    天ぷら粉をつけて190度度の油で揚げる。(衣を箸で落としててすぐに上がって来る温度)
  2. 2
    あげ時間は1分位。うどは生でも食べられるので高温でパッとあげます

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は薄い位がちょうど良い。

きっかけ

うどを頂きました。穂先は天ぷらにします。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする