アプリで広告非表示を体験しよう

たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
たらの芽は
天ぷらがうまい!
みんながつくった数 1

材料(無限人分)

たらの芽
300g
薄力粉(まぶす用)
分量外
天ぷら粉
100g
120CC
大さじ3
サラダ油
800CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの芽の袴の部分に十字の切り込みをいれる
  2. 2
    ビニール袋に薄力粉をいれ、1のたらの芽をいれシャカシャカ振り全体にまぶす
  3. 3
    天ぷら粉、水、酒をあわせて天ぷらの衣を作る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    180度の温度になったらたらの芽をいれる
  5. 5
    たらの芽の袴の部分を10秒位油に入れ、その後全体を浸す。
    音が小さくなったら揚がった合図になります。
    バットマンにあげ油を切ります。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は薄くつける

きっかけ

たらの芽をいただきましたのでてにしました

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜天ぷら

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/06 10:35
美味しかったです。ありがとうございました!
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする