たらの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
身が柔らかくてふんわり美味しい鱈(たら)をタツタ揚げでいただきます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

真たらの切り身
3切れ(250g)
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    たらの切り身はそれぞれ3〜4等分に切りボウルに入れます。(骨は除きます)
  2. 2
    1におろし生姜・醤油・酒を入れ揉み込みしばらくおきます。
  3. 3
    2の汁気を切り片栗粉をまぶし付けます。
  4. 4
    中温の油で2〜3分揚げます。

おいしくなるコツ

2度揚げするとさらにカリッと仕上がります(^-^)

きっかけ

いつもは煮付けや鍋の具材として

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
たら竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 18:34
たらの竜田揚げは初めて食べましたが、美味しいですね\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩ ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ
美味しく召し上がっていただけてよかったです♪素敵なレポートありがとうございました(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする