じゃがいもとウインナーのオーブン焼き♪ レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのオーブン焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
忙しい朝、前日に準備して焼くだけのじゃがいもとウインナーのオーブン焼き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い半分なカットし、耐熱性のある器に入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チン♪あら熱を取っておく。
  2. 2 ウインナーは斜め切り、ブロッコリーは1房を5等分しておく。
  3. 3 耐熱性のある器に、マヨネーズを敷き、皮を剥いて5㍉幅にカットしたじゃがいもを乗せハーブソルトをふる。
  4. 4 ウインナを乗せ粒マスタードを入れ、ケチャップをかけブロッコリーを乗せたらチーズを全体にかける。
  5. 5 オーブントースターで10分、チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

ウインナーの賞味期限が近づいたので。

おいしくなるコツ

チーズが少し焦げ目がつく位まで焼くと香ばしくて美味しいです♪前日に焼くまで仕上げたら冷ましてラップして冷蔵庫へ。翌朝ラップしたまま電子レンジ600㍗で2分チンすると朝の食事の用意が楽になります♪

  • レシピID:1670025731
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリーじゃがいもソーセージ・ウインナー
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る