アプリで広告非表示を体験しよう

カツオたたきとナスのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
かつおのたたきにひと手間加えたアレンジレシピ!!

材料(2〜3人分)

かつおのたたき(柵)
250g
白ねぎ
10cm
なす
1本
みょうが
2本
●ポン酢
大さじ5
●おろし生姜
少々
●ごま油
大さじ1/2
青ねぎ小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは焼きなすにします。
    魚焼きグリルで8〜10分焼き皮を除きひと口大に切り粗熱を取ります。
  2. 2
    かつおのたたきは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    白ねぎとみょうがは縦に四つ割りにして1cm幅に切ります。
  4. 4
    ●の調味料をボウルに合わせます。
  5. 5
    4に1のかつお・2のなす・3の白ねぎとみょうがを入れ和えます。
  6. 6
    器に盛り青ねぎの小口切りをのせます。

おいしくなるコツ

なすはレンジ加熱でもOKです(^^)皮付きのままひと口大に切り耐熱容器に入れラップをして600wで3分ほど加熱します。

きっかけ

柵て購入したかつおのたたきを目先を変えて和え物に!

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきなす全般

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする