トマトたっぷりポモドーロパスタ♪ レシピ・作り方

トマトたっぷりポモドーロパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
トマトをいっぱい使って作るポモドーロソースをパスタにかける爽やかな一品です♪

材料(2人分)

  • トマト 5~6個
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大匙2
  • コンソメ顆粒 大匙1
  • キャベツ 4分の1
  • ショートパスタ(3分茹でタイプ) 200㌘
  • 白ワイン お玉1
  • 粉チーズ 器それぞれ大匙1
  • 茹でブロッコリー 器それぞれ小5~6房

作り方

  1. 1 トマトの皮を剥き種をとってざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し玉ねぎを炒め火が通ったらトマトを投入しコンソメ顆粒白ワインを加え沸騰したら火を弱め蓋をして5分程煮詰めたらポモドーロソースの出来上がり→器に移す
  4. 4 ざく切りにしたキャベツを火が通るまで炒める。
  5. 5 鍋にたっぷり湯を沸かしショートパスタを投入、3分茹でざるに上げる。
  6. 6 炒めたキャベツにパスタを入れ絡める。
  7. 7 器に盛り付け作っておいたポモドーロソースを回しかけ粉チーズをふりブロッコリーをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

トマトソース味のパスタが好きなので。

おいしくなるコツ

トマトは完熟のものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1670025712
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタブロッコリーキャベツ玉ねぎトマト全般
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る