トマトたっぷりポモドーロパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトの皮を剥き種をとってざく切りにする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し玉ねぎを炒め火が通ったらトマトを投入しコンソメ顆粒白ワインを加え沸騰したら火を弱め蓋をして5分程煮詰めたらポモドーロソースの出来上がり→器に移す
- 4 ざく切りにしたキャベツを火が通るまで炒める。
- 5 鍋にたっぷり湯を沸かしショートパスタを投入、3分茹でざるに上げる。
- 6 炒めたキャベツにパスタを入れ絡める。
- 7 器に盛り付け作っておいたポモドーロソースを回しかけ粉チーズをふりブロッコリーをトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません