アプリで広告非表示を体験しよう

【鶏肉】白い麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
いつもと違う麻婆豆腐はいかがでしょうか
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
1/4株
ゴマ油
大さじ1
豆板醤
小匙1/2
鶏挽き肉
150g
絹ごし豆腐
1丁
300CC
小匙1
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
小匙1
こしょう
2振り
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は半分に切る。フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ鶏挽き肉を炒め豆板醤、チンゲン菜を炒めます。水と豆腐を入れ、豆腐はフライパンの中で粗く切る
  2. 2
    塩、こしょう、砂糖、酒鶏ガラスープの素を加え味をみて水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

豆板醤がピリッと味を締めてくれます

きっかけ

テレビで紹介されていた白麻婆豆腐を食べたくて作りました

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/08 00:16
チンゲン菜はなしですが美味しく出来ました!
crstlak

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする