簡単!きゅうりのヨーグルト味噌マヨ合え♪ レシピ・作り方

簡単!きゅうりのヨーグルト味噌マヨ合え♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
乳酸菌が含まれる発酵食品、ヨーグルトと味噌を使ったきゅうりのヨーグルト味噌マヨネーズ合えです♪合えてすぐ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは良く洗って包丁の背を使って表面のイボイボを取る。
  2. 2 ピーラーを使って3ヶ所皮を筋状に剥く(味を染み込ませやすいです。)
  3. 3 きゅうりを5㍉幅の斜め切りにする。
  4. 4 器にヨーグルト、味噌、マヨネーズを入れ良く混ぜておく。
  5. 5 良く混ぜたたれにきゅうりを入れ良く合えて出来上がり♪

きっかけ

発酵食品を使ってお腹の調子を整えたかったので♪きゅうりとヨーグルトのさっぱり感とたれのまろやかさのバランスが良く家族に大好評でした!

おいしくなるコツ

味が染み込みやすい用に3ヶ所皮を筋状に剥きましょう。

  • レシピID:1670025658
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ味噌ヨーグルトきゅうり
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る