アプリで広告非表示を体験しよう

イワナのレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
イワナはシンプルな塩蒸し焼きが一番良い

材料(1人分)

イワナ
1匹
小匙1
レモン汁
小匙1/2
鷹の爪
1/2本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワナの内臓を取り塩を振って冷蔵庫に30分から1時間休ませる
    鷹の爪はハサミで輪切りにする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにイワナを乗せ、その上に鷹の爪を乗せ酒をかける。弱火にかけ蓋をして蒸し焼きにする。
    皿に盛りレモン汁をかける

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

イワナをいただいたので。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする