わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
豆腐とわかめの味噌汁。これぞ王道

材料(2人分)

  • 400CC
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/4丁
  • 塩わかめ 10g
  • だしの素 小匙1

作り方

  1. 1 塩わかめは水で戻し1㎝に切る。
    豆腐は1㎝の角切り。
  2. 2 鍋に水を入れ中火で加熱。沸騰したらわかめ、豆腐、だしの素を入れ更に30秒加熱。
    火を止め味噌を溶く

きっかけ

定番味噌汁です

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させないこと。

  • レシピID:1670025631
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめスープ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る