離乳食後期 にんじんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

離乳食後期 にんじんと高野豆腐の煮物
  • 約10分
かめちゃん193
かめちゃん193
手早く作れる離乳食です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して5ミリ角に切る
  2. 2 にんじんは皮を剥き、濡れたキッチンペーパーで包みラップでさらに包み、電子レンジに500Wで2分かける
  3. 3 その間に水に手で細かくした鰹節を入れ煮立たせだし汁をつくる
  4. 4 にんじんも5ミリ角に切り、高野豆腐と共にだし汁の中へ
  5. 5 みりん、醤油を入れ少し煮たら完成

きっかけ

ストック用の離乳食のため

  • レシピID:1670025603
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る