エビワンタンスープ レシピ・作り方

エビワンタンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
はんぺん入りのワンタンスープ

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • ワンタンの皮 20枚
  • 冷凍エビ 10個
  • 400CC
  • 鶏ガラスープの素 小匙1
  • 小匙1/4
  • 大さじ1
  • 砂糖 小匙1/4
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがチューブ 5㎝
  • ブラックペッパー 1振り

作り方

  1. 1 冷凍エビは粗みじん切りにし、はんぺんと切った冷凍エビをよく混ぜる。
    20等分にしてワンタンの皮に包む
  2. 2 鍋に水を入れ中火にかけ、1を入れ沸騰してから3分加熱。
    鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、酒、砂糖、しょうがチューブ、ブラックペッパーを加えて味をみて完成

きっかけ

一枚だけ残ったはんぺんの利用です

おいしくなるコツ

はんぺんがフワッフワッに仕上げてくれます

  • レシピID:1670025597
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る