ツナとキャベツのコールスローサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- キャベツ 4分の1
- ツナ缶(ミニサイズ) 1缶
- 塩 小匙2
- マヨネーズ 大匙3
- 乾燥パセリ 5ふり
- 粗びきブラックペッパー 10ふり
- マスタード 小匙1
- プチトマト それぞれ2個
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして塩をふり全体に塩をまぶして10分置いて水分を出す。
- 2 キッチンペーパーでキャベツの水分を充分に取りボールに移してツナ缶を油ごと入れ、マヨネーズ、パセリ、ブラックペッパー、マスタードを加える。
- 3 全体を良く混ぜて出来上がり♪プチトマトをトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
主人がツナとコールスローサラダが好きなので♪
おいしくなるコツ
キャベツの水気を良く取る。 彩りでブロッコリーを添えても綺麗です♪
- レシピID:1670025576
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/03/01 19:54参考にさせていただきました。