濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 15g
- ホットケーキの粉 15g
- 純ココア 15g
- たまご 2個
- 板チョコ(ミルク) 2枚
- バター 100g
- 砂糖 90g
作り方
- 1 細かく刻んだチョコ、バターを湯煎で溶かす
- 2 別のボウルに砂糖半量と卵黄をいれ、良く混ぜる
- 3 1を2に入れて混ぜ合わせる
- 4 別のボウルの卵白をいれ、残りの砂糖を少しずつ加えしっかりとしたメレンゲを作る
- 5 3に4を何回かに分けて、ざっくりと混ぜ合わせる
- 6 ココアと薄力粉とホットケーキの粉を振るい入れて、混ぜすぎないようにざっくり混ぜる
- 7 180°に予熱したオーブンで10分焼き、160°に下げ30分焼く
- 8 冷めたらお好みにカットして皿に盛り付けた完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません