材料(2人分)
- うなぎ
- 1匹
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 金糸卵↓
- 卵
- 2個
- 酒
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 3膳
- 市販のうなぎ蒲焼きのタレ
- 2袋
作り方
-
- 1
- うなぎを4つに切る。フライパンにうなぎを入れ酒、水を加え蓋をして中火で2分加熱。ふっくら仕上がります
-
- 2
- 卵に酒、塩を加えよく混ぜテフロンのフライパンで油を使わず薄焼き卵を2枚焼き、冷めたら千切りにする
-
- 3
- ご飯の1/2量を器に平らに盛り、その上に金糸卵を散らし、最後にうなぎをのせタレをかけて完成
豪華弁当の完成
おいしくなるコツ
スーパーのうなぎでもふっくらおいしく仕上がります
きっかけ
お弁当用にもパーティー用にもなりますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません