あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9b07809aa0ea971c42c86a2f9b624590cb9b3a7.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はザク切り、豚バラは3㎝に切る
冷凍エビ、冷凍ほうれん草はそのまま使う - 2 フライパンにゴマ油(野菜、肉用)を入れ野菜と肉冷凍エビを炒め①~⑥を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3 同時進行で別のフライパンにゴマ油(麺用)を入れ中火にかけ中華麺を出して入れ、両面に焼き色をつける。麺が温まったら皿に移し2のあんをのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません