材料(2人分)
- 半生うどん
- 120g
- 亀城庵の本格かけだし
- (100ml)1袋
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ
- ひとつまみ
- すりおろし生姜
- 3~5g
- 片栗粉
- 大さじ2
- カニカマ
- 1~2束
- 三つ葉
- 1枚
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
-
- 2
- 水200mlを沸騰させ亀城庵本格かけだし、すりおろし生姜を入れ水溶き片栗粉をちょうどいいとろみが付くまで少しずつくわえる。
-
- 3
- 火加減を強め、うどんつゆを沸騰させ溶き卵を細かく、垂らしながら、少しずつ入れ万能ねぎを加える。
-
- 4
- 湯煎したうどんを丼に盛り付け、③のうどんつゆを注ぐ。
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- 5
- お好みでカニカマ、三つ葉をちらせば出来上がり!
きっかけ
体の芯から温まる、体に優しいうどんを食べたいと思い作ってみました。
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