材料(2人分)
- 半生うどん
- 240g
- 大判きつね
- 2枚
- 長芋
- 半分
- 卵黄
- 2個
- ねぎ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- だし醬油
- 適量
- 【トッピング(あれば)】
- のり
- 適量
- スプラウト
- 適量
- 穂じそ
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて(ぶっかけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
-
- 2
- 長芋は皮をむいてすりおろす。
-
- 3
- うどんを器に盛り、きつね、長芋、卵黄、ネギ、白ごまをトッピングして、だし醬油かければ出来上がり。
きっかけ
豊かな大地をお揚げで表現し、ウサギをかたどった海苔が可愛い。お月見にピッタリなレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません