アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と生姜うどん~葱三昧~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
寒いときに一押しのあったかうどん。長ネギのシャキシャキ食感!たっぷり生姜が冷えた体を温め心も体もほっこりぽかぽか。

材料(2人分)

半生うどん
240g
長ネギ
1本
生姜
1個
鶏もも肉
1枚(200g)
おろしにんにく
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
細ねぎ
適量
ブラックペッパー
お好み
【A】水
800ml
【A】白だし
大さじ3
【A】しょうゆ
小さじ2
【A】すりおろし生姜
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておきます。
  2. 2
    長ねぎを白髪ねぎに切り、水に10分ほどさらして、水気を切ります。
  3. 3
    生姜は小さじ4杯分すりおろし、適量で千切りにします。
  4. 4
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルでおろしにんにくと一緒に炒めます。
  5. 5
    湯煎したうどんを器に盛り、【A】と③のすりおろし生姜を入れて、白髪ねぎ、鶏もも肉、千切り生姜、細ねぎをのせ、お好みでブラックペッパーをかけていただきます。

きっかけ

冬の寒い時に体がぽかぽかするうどんレシピがあればいいなと思い作ってみました。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする