れんこんかき玉そば♪身体が温まります♪ レシピ・作り方

れんこんかき玉そば♪身体が温まります♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
レンコンをすりおろすことでとろみが付き冷めにくいので身体が温まるレンコンかき玉蕎麦です♪レンコンをすりおろすことで甘味も感じられ美味しかったです!簡単お昼に!

材料(2人分)

  • 冷凍蕎麦 1袋
  • 昆布出汁(3倍濃縮) お玉2
  • お玉6
  • お玉1
  • レンコン 100㌘
  • 2個
  • 乾燥あさつき 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に昆布出汁を入れ水を入れ中火で加熱、沸騰したら酒を入れアルコールを飛ばしたら火を弱める。
  2. 2 レンコンをすりおろす。
  3. 3 すりおろしたレンコンを入れ良く混ぜとろみが出てきたら良く溶いた卵を少しずつ回し入れる。
  4. 4 冷凍蕎麦の耐熱性のあるラップを外さないまま電子レンジ600㍗で2分半チンして熱々を器にほぐし分ける。
  5. 5 蕎麦にかき卵そば汁を回しかけてあさつきをふったら出来上がり♪

きっかけ

テレビでやっていたので。

おいしくなるコツ

卵を半熟位にしてかける良く絡んで美味しいです。

  • レシピID:1670025494
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る