材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 長葱
- 1/3本
- 厚揚げ豆腐
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- フライパンでオリーブオイルを熱したら茄子を炒めます。
茄子に火が通って少し小さくなる位まで
-
- 3
-
- 長葱と塩コショウを加えて炒めます。
長葱がシナっとなるまで
-
- 4
-
- 厚揚げ豆腐と魚肉ソーセージを加えて、ほんだしと食べるラー油と醤油で味付けします。
きっかけ
食べるラー油があったから作りましたが、ニンニク、ラー油があれば代用出来ます。
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