材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- コーン
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく土を洗い流し、5センチ幅に切る。
-
- 2
- 耐熱のお椀にほうれん草、コーン、コンソメ顆粒、牛乳を入れる。
-
- 3
- ふわっとラップをして、600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 4
- 加熱が終わったらしばらく蓋をしたまま置き、ほうれん草がしんなりしたらよくかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズや胡椒をかけても美味しいです。
ほうれん草の苦味が苦手な方はほうれん草を下茹でしてからスープと混ぜ合わせてください。
きっかけ
即席で洋風スープを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません