サバ缶とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
サバの水煮缶と乾燥わかめがあればできるストック品で作れる簡単サラダです。冬なので水菜を合わせましたが季節の野菜で美味しくできます。

材料(2人分)

水菜
1株
サバの水煮缶
1缶
乾燥わかめ
3g
好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは袋の表示通りに水で戻し、ギュッと絞る。
    水菜は3cm位の長さに切る。
  2. 2
    ボウルにわかめ、水菜、ほぐしたサバ缶を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛ってドレッシングをかける。

きっかけ

サバの水煮缶をかさ増しするためにわかめと水菜と組合せました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理さば缶海藻サラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする