アプリで広告非表示を体験しよう

たらのフライ☆甘辛コチュジャンディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
身が柔らかくてふんわり美味しい鱈の切り身を天ぷらに‼簡単コチュジャンディップでいただきます(o^^o)

材料(2人分)

たらの切り身(皮なし)
2切れ
塩・こしょう
各少々
おろし生姜
少々
少々
片栗粉
少々
《揚げ衣》
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/4
溶き卵
大さじ1/2
ごま油
少々
大さじ2と1/2
《コチュジャンディップ》
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
おろしにんにく
少々
お酢
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コチュジャンディップの材料を合わせてよく混ぜます。
  2. 2
    たら切り身を3〜4等分に切りボウルに入れ、塩・こしょう、おろし生姜、酒を加え揉み込み片栗粉を加えてコーティングします。
  3. 3
    揚げ衣の材料をボウルに合わせてよく混ぜます。
  4. 4
    2を3の衣を潜らせて中温の油に入れ3〜4分揚げます。
  5. 5
    皿に盛り1を添えます。

おいしくなるコツ

揚げ衣は揚げる直前に合わせるのがサクッと軽く仕上げるコツです‼

きっかけ

コチュジャンソースは混ぜるだけで簡単‼︎

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
たらコチュジャン天ぷら

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする