たらのフライ☆甘辛コチュジャンディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身(皮なし)
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 各少々
- おろし生姜
- 少々
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 《揚げ衣》
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 溶き卵
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 水
- 大さじ2と1/2
- 《コチュジャンディップ》
- コチュジャン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- お酢
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コチュジャンディップの材料を合わせてよく混ぜます。
-
- 2
-
- たら切り身を3〜4等分に切りボウルに入れ、塩・こしょう、おろし生姜、酒を加え揉み込み片栗粉を加えてコーティングします。
-
- 3
- 揚げ衣の材料をボウルに合わせてよく混ぜます。
-
- 4
- 2を3の衣を潜らせて中温の油に入れ3〜4分揚げます。
-
- 5
-
- 皿に盛り1を添えます。
おいしくなるコツ
揚げ衣は揚げる直前に合わせるのがサクッと軽く仕上げるコツです‼
きっかけ
コチュジャンソースは混ぜるだけで簡単‼︎
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