材料(2人分)
- ごぼう
- 3/1
- にんじん
- 3/1
- ごま油
- 少々
- みりん
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを細切りにし、お好みの柔らかさまで水から茹でる
-
- 2
- 茹で上がったらお湯を捨て、ごま油をかけて火をつける
-
- 3
- 塩とごま以外の調味料を全て入れる
この時大さじ1の水も入れる
-
- 4
- 水分がある程度飛んだら完成
最後味に締まりがなかったら塩をふる
-
- 5
- ごまを手ですりつぶしながら混ぜる
おいしくなるコツ
下茹でしてるのですぐ味が染み込みます
きっかけ
ごぼうが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません