タコの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
噛む度にタコのうま味が溢れるカリっとジューシータコの唐揚げ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タコぶつ切り
150㌘
小麦粉
20㌘
コレステロール0油
400CC

作り方

  1. 1
    タコのぶつ切りをキッチンペーパーで水気を良く取る。
  2. 2
    小麦粉をまんべんなく良くつける。
  3. 3
    揚げ鍋に油を入れ160℃になるまで加熱したらタコを投入、3分程揚げて完成!

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなるので2~3分の短い時間で揚げましょう。水気を良く拭くと跳ねにくくなるので丁寧に取りましょう。タコのぶつ切りは塩味がついているものを使いました!そのままで美味しいですが、塩味が足りなければ食べるとき塩をつけて食べましょう。

きっかけ

友人の女漁師さんから新鮮なタコのぶつ切りを頂いたので。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げビールに合うおつまみお弁当 からあげたこ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする