簡単!バレンタイン!豚肉と木耳中華炒め♪ レシピ・作り方

簡単!バレンタイン!豚肉と木耳中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
ビールで乾杯!やっぱり健康第一!バレンタインに免疫アップおつまみを!免疫アップに良いとされるキクラゲを使った中華炒めです♪

材料(3人分)

  • キクラゲ 7~8枚
  • 豚肉 100㌘
  • ネギ 5㌢
  • 3個
  • 中華出汁の素 大匙1
  • 胡椒 3ふり
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 キクラゲはボールに水をはり、10分つけて戻したら表面の汚れを取りざるにあげ水気を取り千切りに、豚肉は3㌢幅に切り、ネギは2㍉幅の輪切りに、卵はボールに入れて良く溶いておく。
  2. 2 フライパンを中火で加熱、胡麻油を回し入れ豚肉キクラゲネギを入れ、中華出汁の素、胡椒をふり良く混ぜ火が通るまで炒めたら脇に寄せる。
  3. 3 空いたところに卵を流し入れ脇に寄せた具と混ざらないように菜箸で混ぜながら焼いて行く。
  4. 4 たまごに火が通ったら全体を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

やっぱり健康第一!主人や家族の免疫アップ料理が作りかったので。

おいしくなるコツ

キクラゲをしっかり水で戻しましょう。急いでいる場合はぬるま湯につけると早く戻ります。

  • レシピID:1670025382
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きくらげフライパン一つでできるビールに合うおつまみバレンタイン向けアレンジ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る