簡単!バレンタイン!豚肉と木耳中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲはボールに水をはり、10分つけて戻したら表面の汚れを取りざるにあげ水気を取り千切りに、豚肉は3㌢幅に切り、ネギは2㍉幅の輪切りに、卵はボールに入れて良く溶いておく。
- 2 フライパンを中火で加熱、胡麻油を回し入れ豚肉キクラゲネギを入れ、中華出汁の素、胡椒をふり良く混ぜ火が通るまで炒めたら脇に寄せる。
- 3 空いたところに卵を流し入れ脇に寄せた具と混ざらないように菜箸で混ぜながら焼いて行く。
- 4 たまごに火が通ったら全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
やっぱり健康第一!主人や家族の免疫アップ料理が作りかったので。
おいしくなるコツ
キクラゲをしっかり水で戻しましょう。急いでいる場合はぬるま湯につけると早く戻ります。
- レシピID:1670025382
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません