材料(5人分)
- 米
- 3合
- お雑煮に入れた残りの鶏肉
- 50㌘
- お雑煮の残りスープ
- 400CC
- 三つ葉の茎
- 1束
- 椎茸の軸
- 6個分
- 京人参
- 200㌘
- 三つ葉の葉
- お茶碗各2~3本分
- お雑煮の残りの柚子の皮
- お茶碗各ひとつまみ
作り方
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- 1
- 米を研いでざるにあげ炊飯器に入れる。
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- 2
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- 三つ葉の茎をみじん切りにする。
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- 3
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- 京人参を細かくみじん切りにする。
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- 4
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- 椎茸の軸、飾り切りして残った部分をみじん切りにする。
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- 5
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- 2、3、4を炊飯器に入れお雑煮の残りスープと鶏肉を入れスイッチオン♪
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- 6
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- 炊き上がりを良く混ぜて炊き上がり♪
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- 7
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- お茶碗に盛り付け三つ葉の葉と柚子の皮を乗せて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お雑煮の残りのスープと鶏肉は冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしてから入れましょう。
きっかけ
お雑煮の残りがもったいなくて。
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