アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインに合う鯛のソテー白ワインバターソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンミン
白ワインバターソースが上品で魚の旨みを引き出せて、お家でレストラン級の味を味わえます!

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
ニンニク
1かけ
白ワイン
50ml
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩を振り、5分間置いた後、水気をキッチンペーパーで拭き取る。薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバター10gを溶かし、みじん切りしたニンニクを炒めて、香りがでたら、魚の皮を下にフライパンに入れて焼く。焼き目がきつね色になったら、ひっくり返して、さらに焼く。
  3. 3
    魚に火が完全に通ったら、取り出し、皿に載せる。
  4. 4
    白ワインとバター30gを入れて、とろみが出るまで煮詰める。

おいしくなるコツ

新鮮な魚を選んで調理すること

きっかけ

白ワインに合う魚料理を食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする