白ワインに合う鯛のソテー白ワインバターソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- ニンニク
- 1かけ
- 白ワイン
- 50ml
- バター
- 40g
作り方
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- 1
- 鯛の切り身に塩を振り、5分間置いた後、水気をキッチンペーパーで拭き取る。薄力粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにバター10gを溶かし、みじん切りしたニンニクを炒めて、香りがでたら、魚の皮を下にフライパンに入れて焼く。焼き目がきつね色になったら、ひっくり返して、さらに焼く。
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- 3
- 魚に火が完全に通ったら、取り出し、皿に載せる。
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- 4
- 白ワインとバター30gを入れて、とろみが出るまで煮詰める。
おいしくなるコツ
新鮮な魚を選んで調理すること
きっかけ
白ワインに合う魚料理を食べたいと思い、作ってみました。
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