材料(2人分)
- 小かぶ
- 2個
- 和風顆粒出汁
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- かぶは皮を厚めにむきます。
-
- 2
- 鍋を水、和風顆粒出汁、かぶを入れます。
鍋はかぶがすべてかぶる程度の大きさがいいです。
-
- 3
- 弱火で20分程度煮込みます。
-
- 4
- かぶにスッと竹串が刺さる程度になったら、しょうゆを加えさらに10分煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むこと。しょうゆは最後に入れることで風味良くさせます。
きっかけ
あっさりした副菜を食べたくて考えました。
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