アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keicooking
じっくり煮込むことで、とろとろ、旨味じゅわぁ。

材料(2人分)

小かぶ
2個
和風顆粒出汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を厚めにむきます。
  2. 2
    鍋を水、和風顆粒出汁、かぶを入れます。
    鍋はかぶがすべてかぶる程度の大きさがいいです。
  3. 3
    弱火で20分程度煮込みます。
  4. 4
    かぶにスッと竹串が刺さる程度になったら、しょうゆを加えさらに10分煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むこと。しょうゆは最後に入れることで風味良くさせます。

きっかけ

あっさりした副菜を食べたくて考えました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする