アプリで広告非表示を体験しよう

骨までやわらかサンマの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
サンマの生姜煮。コトコトゆっくり煮れば型崩れしません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2尾
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
200CC
砂糖
大さじ1
しょうが
1かけ
顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは内臓をとり半分に切る。
    しょうがは皮つきのまま輪切りにする
  2. 2
    圧力鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、顆粒だし、さんま、しょうがを入れ、高圧にセットし中火で加熱。圧力に達したら弱火で1分煮ます。
    火から下ろし圧力が下がるまで放置します

おいしくなるコツ

圧力鍋に放り込むだけで簡単に出来ます

きっかけ

さんまの生姜煮が食べたくなりました

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 21:09
美味しくいただきました。
文学トラベラー
レポートありがとうございました。美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする