人参ときゅうりのさっぱり千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
人参ときゅうりを千切りにして、ツナと和えました。ゆず胡椒を入れて、さっぱり美味しく食べられます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

人参
1本
きゅうり
1/2本
塩(塩揉み用)
小さじ1/4
ツナ缶(油漬け)
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1/2
☆ゆず胡椒(チューブ)
3cm
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を切っておく。人参ときゅうりは千切りにしておく。きゅうりは塩揉み用の塩で揉み、5分ほど置いておく。
  2. 2
    ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせる。人参ときゅうり(水気を絞る)とツナを加えて、良く混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付け、いりごまを降る。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒が苦手な方は、量を調整してください。きゅうりの塩は洗い流さず、そのまま味付けの一部にします。

きっかけ

近所の方から、人参をたくさん頂いたので。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒ツナ缶きゅうり

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/28 15:28
TOMY chanさん こんにちは♪さっぱりした中に、柚子胡椒のピリッとした辛味も良いアクセントになり、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、またまた素敵レポートありがとうございます( ´ ▽ ` )ノいくらでも食べられるさっぱり味で、これからの季節にぴったりですよね♪
2022/02/09 20:23
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ簡単にささっと出来て美味しいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする