材料(2人分)
- ハーフベーコン
- 4枚
- 6Pチーズ
- 1個
- 胡椒
- 3ふり
- 米油
- 軽くひとまわし
作り方
-
- 1
-
- チーズを5㍉幅に切ってベーコンの端から3㌢程の場所に乗せ、くるくる巻いてゆく。
-
- 2
-
- フライパンを中火で加熱、油を敷き巻き終わりを下にして少し火を弱めて1~2分焼く。
-
- 3
-
- 裏へ返してもう1分焼いて中のチーズが溶けてきたら各面に焦げ目がつくくらい炒めて胡椒をふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
巻き終わりがほどけずしっかりくっつくようにじっくり焼く。
きっかけ
子供が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません