白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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peppe_cuisinne
大戸屋にあるメニューを目指して作りました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身魚
2切れ
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
★片栗粉
大さじ1
★酢
大さじ5
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★鷹の爪
小さじ1/4
★ケチャップ
大さじ3
★水
大さじ3
サラダ油
大さじ3
片栗粉(まぶす用)
大さじ3
小さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚は塩を振り、10分ほどおいておく
  2. 2
    キッチンペーパーで魚の水分をとり、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき熱し、魚を揚げ焼きにする
  4. 4
    両面に焼き色がついたら一度取り出し、同じフライパンに玉ねぎと人参を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透明になったら魚を戻し、ピーマンと一緒に炒め合わせる
  6. 6
    ★の材料を混ぜ合わせ、⑤に回し入れる
  7. 7
    全体に味が絡んだら完成です

きっかけ

大戸屋にある白身魚の酢豚風?の料理が食べたくなって作りました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/12 06:40
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
ありがとうございます!
2021/11/10 20:36
冷凍の白身魚があったので作ってみました。甘酢あんが丁度よくて美味しかったです。白身魚の小骨が取れなくて苦戦しましたが焼いたあとにこっそり取りました(^_^)v
まいな〜ん☆
ありがとうございます! 小骨は私もいつも苦戦してます笑

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