アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の白だし煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
煮るだけ簡単かぼちゃです

材料(8人分)

かぼちゃ
1/4個
豚薄切り
50g
豆苗
10本
白だし
大さじ4~5
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチ角に切る
    豚肉を2センチ幅に切る
    豆苗を1センチ幅に切る
  2. 2
    鍋にかぼちゃの皮を下にしてならべ、白だし、酒を入れて蓋をし、中火で沸騰させる
  3. 3
    あいているところに豚肉を入れて蓋をし柔らかくなるまで10分ほど煮る
    焦げそうな場合は水を足す
  4. 4
    豆苗を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

かぼちゃ消費

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする