秋の味覚!紫芋のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫芋は皮ごと使います。
よく洗って適当な大きさに切り、電子レンジで5分ほど加熱します。 - 2 柔らかくなった紫芋をマッシャーで軽く潰します。
- 3 残りの材料を全て入れて、ブレンダーやミキサーなどで混ぜ合わせ、18cmの型に入れます。
- 4 170℃のオーブンで50〜60分焼きます。
- 5 焼き上がったら粗熱をとって、冷蔵庫で半日1日冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
さつまいもは皮に栄養が多いと聞いたので皮ごとと使いました♪気になる方は剥いても大丈夫です。 牛乳だとあっさり、生クリームだと濃厚になります。
- レシピID:1670024951
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません