さんまの塩焼き 大根おろし&菊のおひたし添え レシピ・作り方

さんまの塩焼き 大根おろし&菊のおひたし添え
  • 約15分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
さんま、いつもの年より高いですね

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 小匙1/2
  • 大根 5センチ
  • 菊のおひたし 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまは内臓を取り出し塩を振る
  2. 2 グリルでさんまを焼く間に、大根をおろし金でおろし、食用菊はゆでておく

きっかけ

秋の味覚さんまを食べたくなりました

おいしくなるコツ

さんまには大根おろしが必須です

  • レシピID:1670024869
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る